Крымчан ограничили в приобретении алкоголя

22.10.2014 08:04 236
Парламент Крыма принял закон, запрещающий на территории Республики Крым торговлю алкоголем с 23 до 10 часов – теперь в Крыму действуют те же законодательные нормы в отношении ограничений алкоголя, что и во всей России.

Полки с алкоголемСанкт-Петербург, 22 октября. Парламент Крыма принял закон, запрещающий на территории полуострова торговлю алкоголем с 23 до 10 часов – теперь в Республики Крым действуют те же законодательные нормы в отношении ограничений алкоголя, что и во всей России.

Крым постепенно привыкает к российским законодательным нормам – несмотря на обещания Сергея Аксенова, что запрет на продажу алкоголя в Крыму в ночное время начнет действовать с начала 2015 года, закон вступит в силу несколько раньше – в этом ноябре. Парламент Крыма принял закон об ограничениях на продажу алкоголя во втором чтении, которое является окончательным – закон вступит в силу спустя 10 дней с даты его принятия.

Теперь алкогольная продукция будет продаваться в крымских магазинах строго с 10 часов утра до 23 часов вечера, а в местах проведения спортивных мероприятий, детских и спортивных магазинах на алкогольную продукцию будет вообще наложен запрет. Исключения касаются территорий дипломатических представительств, межправительственных организаций и консульств.

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

В Петербурге хотят запретить продажу алкогольных энергетиков

В Невском районе полицейские обнаружили несколько точек нелегальной торговли спиртным

Новости партнеров: