Парламент поддержал законопроект Милонова против «духовных дементоров» в лице коллекторских агентств

22.10.2014 08:49 347
Парламент поддержал законопроект Милонова против «духовных дементоров» в лице коллекторских агентств

Санкт-Петербург, 22 октября. Сегодня городской парламент в первом чтении поддержал законопроект единоросса Виталия Милонова, регламентирующий деятельность коллекторских агентств, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Федеральный Закон «О потребительском кредите (займе)» и Кодекса об административных правонарушениях.

Законопроект призван защитить заемщика от агрессивного воздействия кредитора и лиц, осуществляющих деятельность по возврату задолженности – так называемых коллекторских агентств.

Виталий Милонов назвал коллекторов вампирами и сообщил, что «осиновый кол им хозяин». Подобная экспрессия вызвана тем, что, по убеждению Милонова, деятельность этих организаций приводит к причинению вреда заемщику, порче его имущества и доведению до самоубийства. Как минимум, звонки с угрозами и требованиями нервируют заемщика. «Кредитные организации, как духовные дементоры, высасывают все силы», – говорит Милонов.

По мнению парламентария, зачастую заемщиков вводят в заблуждение , а потом жестокими способами требуют возвращения долга. «Все эти напомаженные девочки, которые встречают вас в банке, потом превращаются в накачанных хамов», – заявил Милонов.

Излишнюю экспрессию возмущенного депутата пришлось сдерживать председателю ЗакСа Вячеславу Макарову: «Слова должны быть мягкими, а аргументы жесткими».

Проект Милонова предусматривает увеличение времени, в течение которого кредиторам и коллекторам запрещено звонить должнику. Это период с 21 часа вечера до 10 часов в будние дни и с 18 часов вечера до 12 часов утра в выходные. Также запрещено использование угроз и ненормативной лексики, а записи всех разговоров должны в обязательном порядке храниться в течение трех лет для разрешения спорных, конфликтных ситуаций.

Текст: Юлия Медведева

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Милонов настроен разобраться с «негодяйской деятельностью» коллекторских агентств 

Новости партнеров: