Служители закона, попавшиеся на взятке, искупят вину многомиллионными штрафами в Кронштадте

22.10.2014 09:35 115
Служители закона, попавшиеся на взятке, искупят вину многомиллионными штрафами в Кронштадте

Санкт-Петербург, 22 октября. Суд признал виновными во взятке экс-заместителя и помощника прокурора Кронштадтского района, а также бывшего заместителя начальника отдела участковых уполномоченных ОМВЖ России по Кронштадтскому району. За совершенное преступление они наказаны многомиллионными штрафами. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Следствие и суд установили, что злоумышленники в рамках прокурорской проверки выявили нарушения миграционного законодательства в деятельности одной из коммерческих организаций. В марте прошлого года они потребовали 250 тысяч рублей у представителя организации за непривлечение коммерческой структуры к административной ответственности. 11 и 12 марта в Кронштадте соучастники получили требуемые деньги, после чего были задержаны сотрудниками ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Суд признал фигурантов виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Приговором суда каждому фигуранту назначено наказание в виде штрафа в размере от 17 до 17,5 млн рублей.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: