Арку Победы в Красном Селе украсят картушем, бронзовыми мечами и двумя фигурами Славы

22.10.2014 09:57 1516
Санкт-Петербург, 22 октября. «Кончая войну, воткни штык в землю, – именно с

Санкт-Петербург, 22 октября. «Кончая войну, воткни штык в землю, – именно с этой знаменитой фразы Петров начал описание созданных им элементов декора. – Клинком вниз опущенный меч означает победу – завершение войны, к тому же он увенчан венками славы. Что касается двух фигур Славы, то это конечно традиционный элемент, он присутствует во всех классических арках».

«У нас в городе после окончания войны стояли три арки, но они были временные, созданные из дерева, фанеры, гипса, и как раз там были подобные фигуры, которые встречали входящие в город войска. По сути сейчас идет воссоздание одной из арок, но не буквально, а подобно тому как было, только теперь арка будет создана из гранита, бронзы и бетона, поэтому надеюсь, что она простоит века», – добавляет он.

Ранее приступить к строительству арки планировалось 20 октября, однако из-за переноса коммуникаций «Водоканала» дату начала строительства Арки пришлось отсрочить. В связи с этим закладка фундамента Арки начнется в начале ноября. Ожидается, что торжественное открытие триумфальной арки состоится 9 мая 2015 года.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

В Красном селе из-за строительства арки Победы с 10 октября изменятся трассы автобусов

Глава администрации Красносельского района: Без строительства Арки Победы не было бы строительства обхода Красного Села

Физические лица перечисляли на строительство Арки Победы в Красном Селе от 9 рублей до 500 тысяч

Новости партнеров: