Вячеслав Макаров: Досрочных выборов в парламент не будет

22.10.2014 08:56 338
Вячеслав Макаров: Досрочных выборов в парламент не будет

Санкт-Петербург, 22 октября. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров опроверг слухи о досрочных парламентских выборах в Санкт-Петербурге в 2015 году, появившихся сразу после инаугурации Георгия Полтавченко, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

«Заявляю вам ответственно, как председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, никаких консультаций, никаких вопросов, никаких предложений по выборам в Законодательное Собрание Петербурга в 2016 году не было и нет, никаких оснований, чтобы переносить эти выборы, и тем более на 2015 год, нет, – сказал Вячеслав Макаров. – Уверяю вас, что без консультаций моих личных с ведущими политическими партиями, которые представлены в парламенте, другими политическими партиями, их 64 в городе, никаких проектов закона, даже принятого за основу, не будет. Это очень долгий процесс».

В то же время, в перспективе «в интересах жителей Петербурга» будет рассматриваться новый закон о выборах депутатов городского собрания. «Представить наибольшее большинство людей, их интересы в Законодательном Собрании Петербурга – наша задача», – сказал Макаров.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: