Незаконная добыча песка в Приморском районе велась под видом работ по очистке от мусорных свалок

22.10.2014 09:13 842
«Зеленый Фронт» выехал на проверку после многочисленных жалоб граждан на незаконную добычу песка на улице Академика Харитона в Приморском районе Петербурга. Прибыв на место, активисты обнаружили два песчаных карьера глубиной до восьми метров, вырытые в районе института им. Иоффе и на береговой полосе Шуваловского карьера.

экскаваторСанкт-Петербург, 22 октября. В Приморском районе Петербурга активисты общественной организации «Зеленый Фронт» зафиксировали факт нелицензионной добычи песка, которая велась под видом работ по очистке берега Шуваловского карьера от мусорных свалок. Защитники окружающей среды направили соответствующие обращения в природоохранные ведомства, а также в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

«Зеленый Фронт» выехал на проверку после многочисленных жалоб граждан на незаконную добычу песка на улице Академика Харитона в Приморском районе Петербурга. Прибыв на место, активисты обнаружили два песчаных карьера глубиной до восьми метров, вырытые в районе института им. Иоффе и на береговой полосе Шуваловского карьера. В момент проверки по указанному адресу работала спецтехника – экскаваторы и несколько бульдозеров. По словам руководителя работ, который в это время присутствовал на стройке возле одного из карьеров, его компания занимается благоустройством берега. В качестве сопроводительной документации мужчина предъявил активистам письмо из администрации Приморского района в адрес ООО «СпецКар». песчаный карьерВ документе сообщается, что администрация района «не возражает против проведения работ по очистке от несанкционированных свалок бытового мусора и других видов загрязнений территории Шуваловского карьера и его береговой линии». Стоит напомнить, что для проведения благоустройства необходимо получить ряд положительных заключений от различных городских комитетов.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев рассказал: «Получив жалобу от граждан, мы в первую очередь обратились в городской Комитет по природопользованию, с целью уточнить места лицензированной добычи песка на территории Санкт-Петербурга. Как нам сообщили, лицензии на добычу песка на территории города не выдавались и не планируются к выдаче. По результатам общественной проверки мы пришли к выводу, что под видом благоустройства территории на выявленных участках производится несанкционированная добыча песчаной смеси, с последующим вывозом и реализацией».

Фото предоставлено МОО «Зеленый Фронт»

Новости партнеров: