В городском ЗакСе всерьез намерены поддержать деньгами петербургских спортсменов

22.10.2014 10:34 206
На заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга принят в первом чтении проект закона, предусматривающего дополнительные меры социальной поддержки для петербургских спортсменов.

Санкт-Петербург, 22 октября. На заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга принят в первом чтении проект закона, предусматривающего дополнительные меры социальной поддержки для петербургских спортсменов.

Ранее губернатором Северной столицы был внесен проект закона «О внесении дополнений в Закон СПб «Социальный кодекс Санкт-Петербурга». По мнению Вячеслава Макарова, поддержка людей, прославляющих Петербург на спортивных аренах всего мира, – это обязанность парламентариев.

«Принятый законопроект устанавливает дополнительные меры социальной поддержки для петербургских спортсменов – заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса – победителей и призеров Кубков мира, чемпионатов мира и Европы по олимпийским видам спорта, – сказал председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. – Обладатели золотых медалей на Кубках мира, если чемпионаты мира по данному виду спорта не проводились, будут получать более 7 тысяч рублей ежемесячно, а серебряные и бронзовые призеры мировых и европейских первенств – по 5 тысяч рублей. Спортсмены на международных соревнованиях отстаивают честь всей России и того города, где они родились и живут. Убежден, наша обязанность – оказывать всемерную поддержку тем, кто прославлял и прославляет Петербург на спортивных аренах».

Новости партнеров: