Организаторы подпольного нефтяного бизнеса задержаны в Ленобласти

22.10.2014 10:40 318
Организаторы подпольного нефтяного бизнеса задержаны в Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 октября. Полицейские пресекли деятельность преступной группировки, воровавшей нефтепродукты из магистрального нефтепродуктовода в Ленобласти. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Накануне в рамках расследования уголовных дел о краже нефтепродуктов были проведены обыски по местам жительства шести активных участников и организаторов преступной группы, непосредственно причастной к подготовке и совершению хищений дизельного топлива. В обысках приняли участие сотрудники ФСБ и спецподразделения СОБР и ГРАД. В ходе обысков у подозреваемых было изъято 53 мобильных телефона, деньги на общую сумму более 12,5 млн рублей, а также несколько радиостанций, ноутбуки, планшеты, видеорегистраторы и т.д.

В числе задержанных – двое руководителей преступной группы: 51-летний житель Любани и 38-летний петербуржец. По версии правоохранителей, именно они распределяли преступные роли и вырученные деньги между участниками ОПГ. Остальные члены группы – непосредственные исполнители хищений топлива и сбытчики. Все они задержаны.

Некоторые члены группировки были задержаны еще летом, причем четверо их них прибыли в Россию из Прибалтики. Они были задержаны с поличным в момент перекачки нефтепродуктов из магистральных нефтепродуктоводов «Второво – Приморск» и «Кириши – Санкт-Петербург».

Оперативно-розыскные мероприятия по делу продолжаются.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Двое граждан Латвии воровали топливо в Киришах с помощью полуторакилометрового шланга 

Новости партнеров: