Охлобыстин: Кто его знает, как у нас с вирусом Эбола сложится, может польза какая выйдет?

22.10.2014 11:29 385
Иван Охлобыстин, известный российский режиссер, актер, сценарист и драматург, священник РПЦ, временно запрещенный в служении, дал пространный комментарий для RT в связи со с нависшей над миром угрозой заболевания лихорадкой Эбола.

Москва, 22 октября. Иван Охлобыстин, известный российский режиссер, актер, сценарист и драматург, священник РПЦ, временно запрещенный в служении, дал пространный комментарий для RT в связи со с нависшей над миром угрозой заболевания лихорадкой Эбола.

«Начали макак совокуплять – СПИДОМ заразились. Половина мира искусства перемерла. Особенно при срамных «передачах». Теперь начали макак жрать – природа вновь взбунтовалась. Это некий процесс саморегуляции. Мы тоже часть мира Божьего. У нас отношения с природой на гораздо более глубоком уровне, чем принято считать», – поделился Охлобыстин своим видением мироустройства с изданием.

«Нет ничего удивительного в том, что в паутине вселенной, пронизанной нитями «темной» материи сквозь время и обстоятельства, это глобальное единство распространяется и на менее обширные участки Бытия. Такие, как человек. Подобная взаимосвязь даже пугает. Тем более, что в последнее время, в киноискусстве усиленно муссировалась тема «живых мертвецов». А я слышал, что много случаев, когда люди, якобы уже умершие от вируса Эболы, оживали через несколько дней. Мне нигде пока не удалось узнать: что у них там с мозгом? Но арбалет на всякий случай купил. А мечи и сабли у меня с детства были. Так что: на первых порах справимся», – добавил актер.

«Я не врач, я просто внимательный человек и я понял вот что: Америку трусит от ужаса перед этим заболеванием. Обаму сенаторы открыто, в телеэфире называют идиотом за то, что тот до сих пор не запретил авиарейсы из Северной Африки. Отчего такая истерика? Значит – есть от чего. Но, как метко заметила Анхеле (sic) Меркель: что русскому хорошо, то немцу смерть. Кто его знает: как у нас с этим вирусом сложится? Может наоборот – польза какая выйдет?» – резюмировал Охлобыстин свое видение феномена лихорадки Эбола для RT.

Вспышка Эболы была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, а потом вирус распространился в таких странах Африки, как Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее – более четырех тысяч.

Читайте по теме:

Россия выделила на борьбу с лихорадкой Эбола 779 миллионов рублей

Жириновский: Лихорадка Эбола это один из видов бактериологического оружия США

Геи бойкотируют и «минируют» «Евросеть»

Новости партнеров: