Председатель петербургского парламента поспорил с Ходорковским

22.10.2014 12:05 211
Председатель петербургского парламента поспорил с Ходорковским

Санкт-Петербург, 22 октября. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал заявление экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского о потенциальном будущем России с распадом страны и разрушением режима, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Россия всегда будет великой мировой державой, а ее авторитет будет только расти, заявил Макаров журналистам в перерыве пленарного заседания. «Наш президент, наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин делает все для того, чтобы укрепить авторитет России на международной арене, – сказал Вячеслав Макаров. – Развал Советского Союза – это величайшая трагедия XX века. Не допустить этого, быть сплоченными, быть собранными, сделать так, чтобы авторитет России на международной арене рос, ни в коем случае не нивелировался никакими санкциями – это самая главная наша задача. Я убежден в том, что Россия всегда была, есть и будет великой мировой державой, и наш российский народ всегда есть и будет великой нацией, которая будет иметь свое место и в геополитической системе координат, и будет играть колоссальную роль на международной арене».

Вячеслав Макаров сделал акцент на том, что в России мирно проживает более 200 наций, народностей, национальных групп.

Заявление Макарова прозвучало в ответ на один из тезисов интервью, которое 20 октября дал экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский чешскому журналу Respect. Худшим из возможных сценариев в своем интервью Ходорковский назвал распад России.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: