В Петербурге будут судить банду из восьми наркоторговцев

22.10.2014 12:32 123
Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 8 членов организованной преступной группы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, а также пунктов «а,б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление и незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ).

Санкт-Петербург, 22 октября. Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 8 членов организованной преступной группы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, а также пунктов «а,б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление и незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ).

По данным следствия, с осени 2011 года по август 2012 года обвиняемые, четверо из которых на момент совершения преступления были несовершеннолетними, на территории Петроградского и Выборгского районов Санкт-Петербурга, а также во Всеволожском районе Ленинградской области совершили 17 эпизодов незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ, в том числе в учебных заведениях. Ежемесячный доход от преступной деятельности составлял около 700 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела в сумме составили целых 78 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: