В петербургский прокат выходит фильм о Нике Кейве

22.10.2014 11:45 354
Кинотеатры Петербурга 23 октября выпускают в прокат фильм о Нике Кейве «20000 дней на Земле» британских документалистов Йена Форсита и Джейн Поллард. Картина была удостоена двух призов на фестивале Sundance и отмечена многими критиками.

Санкт-Петербург, 22 октября. Кинотеатры Петербурга 23 октября выпускают в прокат фильм о Нике Кейве «20000 дней на Земле» британских документалистов Йена Форсита и Джейн Поллард. Картина была удостоена двух призов на фестивале Sundance и отмечена многими критиками.

Кино рассказывает об одном воображаемом дне из жизни австралийского рок-музыканта, писателя и поэта Ника Кейва, в котором артист играет самого себя. Кинокритики окрестили картину документальной драмой, в которой Кейв всегда и при любых обстоятельствах остается самим собой – лежит ли он на кушетке психоаналитика или едет в машине с Кайли Миноуг на заднем сидении.

«Двадцать тысяч дней на Земле – замысловатый эквивалент возраста Ника Кейва к моменту записи его последней и лучшей за долгое время пластинки «Push The Sky Away» и в то же время подсказка: все, что вы увидите в ближайшие полтора часа, в действительности происходило с Ником Кейвом в той же степени, как и все события с Алисой в Стране чудес», – сообщают создатели фильма.

В России фильм идет на английском языке с субтитрами. Петербуржцы смогут увидеть его в кинотеатрах «Родина», «Англетер», «Кронверк Синема Сити Молл», а также в сети «Формула Кино».

Напомним, Ник Кейв выступит в Петербурге в БКЗ «Октябрьский» 26 мая.

Prnt Scrn: «20 000 дней на Земле»

Читайте по теме:

На фестивале «Начало» состоится премьера фильма о Нике Кейве «20 000 дней на Земле»

Ник Кейв даст сольный концерт в Санкт-Петербурге 26 мая

Новости партнеров: