Петербургский дебошир хотел купить алкоголь в два часа ночи, но был ранен из пистолета

22.10.2014 12:02 183
Петербургский дебошир хотел купить алкоголь в два часа ночи, но был ранен из пистолета

Санкт-Петербург, 22 октября. Полицейский в гражданском ранил дебошира, пытаясь остановить дебоширов в одном из петербургских гипермаркетов. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД России по СЗФО.

Услышав отказ от кассира одного из гипермаркетов продавать алкоголь в два часа ночи, двое пьяных петербуржцев устроили скандал. Одним из свидетелей нарушения порядка, покупателем магазина, оказался полицейский-водитель в нерабочее время, полицейский-водитель ОМОН полиции на транспорте. Он сделал дебоширам замечание, однако те ответили сначала угрозами, а затем ударили его. Тогда полицейский достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел вверх. Нарушителей не напугало и это. Тогда полицейский несколько раз выстрелил в сторону злоумышленников, в результате чего один из них получил пулевое травматическое ранение грудной клетки, передней брюшной стенки и правой кисти. В удовлетворительном состоянии он был госпитализирован в больницу.

Герои скандала были доставлены в отдел полиции по Приморскому району. Полицейский, как выяснилось, был трезв, в отличие от других участников конфликта. Вскоре выяснилось, что задержанные дебоширы ранее были судимы за изнасилование, угрозу убийством, грабеж, разбой, кражу, побои, а также по статьям Уголовного кодекса, связанным с подделкой документов и незаконным оборотом наркотических средств.

По факту проводится служебная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: