Депутаты ЗакСа просят Полтавченко срочно обеспечить подсветку аварийноопасного участка Софийской улицы

22.10.2014 12:04 197
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева попросила Георгия Полтавченко как можно быстрее обеспечить освещение аварийно опасного участка Софийской улицы – от моста через реку Кузьминку до Колпинского шоссе, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. По мнению Киселевой, можно найти возможность освещения указанного отрезка по временной схеме.

Санкт-Петербург, 22 октября. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева попросила Георгия Полтавченко как можно быстрее обеспечить освещение аварийно опасного участка Софийской улицы – от моста через реку Кузьминку до Колпинского шоссе, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. По мнению Киселевой, можно найти возможность освещения указанного отрезка по временной схеме.

Киселева направила в адрес градоначальника соответствующий запрос. В ходе сегодняшнего заседания петербургского ЗакСа депутат напомнила, что данный вопрос она поднимает перед председателями профильных комитетов и Правительством города уже в течение двух лет.

Освещение этого злополучного участка Софийской улицы, который славится, в том числе, повышенной аварийноопасностью, должно было быть налажено уже давно. Но сначала там было украдено электротехническое оборудование, которое впоследствии пришлось восстанавливать; затем решался вопрос о балансовой принадлежности участка. Наконец, он был принят в эксплуатацию. В настоящий момент проблема находится на стадии заключения договора на энергоснабжение с ОАО «Петербургская сбытовая компания».

По данным специалистов организации, ориентировочный срок включения освещения на этом отрезке Софийской – лишь декабрь 2014 года, но с такими сроками Елена Киселева и ее коллеги не согласны.

«Меня и большинство моих земляков никак не устраивают эти сроки, – говорит Киселева. – Учитывая короткий световой день, проводимые работы по спрямлению Софийской улицы и реальную ежедневную опасность ДТП, которых только за первую неделю октября произошло более десяти, я обратилась к Губернатору Санкт-Петербурга с просьбой оказать содействие в максимальном ускорении процесса подписания договора и подаче электроснабжения в кратчайшие сроки».

По мнению Киселевой, еще до подписания договора с «Петербургской сбытовой компанией» губернатор Петербурга может найти возможность освещения аварийноопасного участка по временной схеме.

Напомним, сегодня, 22 октября, на плановом заседании ЗакСобрания Петербурга Елена Киселева была представлена парламентариям в качестве главы комиссии по соцполитике вместо Людмилы Косткиной, ранее занимавшей эту должность.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: