В отношении экс-жены Кержакова возбудили уголовное дело

22.10.2014 12:37 423
Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье Мошенничество в отношении Екатерины Сафроновой, бывшей жены футболиста «Зенита» Александра Кержакова. Уже лишенную несколько дней назад родительских прав Екатерину теперь начнут искать в Москве для допроса.

Санкт-Петербург, 22 октября. Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении Екатерины Сафроновой, бывшей жены футболиста «Зенита» Александра Кержакова. Уже лишенную несколько дней назад родительских прав Екатерину теперь начнут искать в Москве для допроса. 

Поводом к проверке и последующему возбуждению послужило рядовое заявление в полицию 37-летнего петербуржца Романа Федотова, показавшего, что уже после смерти его деда 17 июля этого года дочь его неродной бабушки – Екатерина Сафронова – забрала документы и ключи от «Фольксваген Тигуан», принадлежащего по правам наследства ему. После чего неизвестные переоформили иномарку именно на Екатерину.

Оперативники уже выяснили, что 20 июля, в день 27-летия Сафроновой, «Тигуан» был зарегистрирован на ее имя в МРЭО на 4-й линии Васильевского острова. Сафронова, как указано в постановлении о принятии уголовного дела к производству, «выполнила подпись от имени умершего Федотова с подражанием его личной подписи». Таким образом, был установлен причиненный ущерб в 500 тысяч рублей, что соответствует «крупному размеру» – часть три статьи 159 УК, от ста тысяч штрафа до шести лет лишения свободы.

Сам Александр Кержаков на момент телефонного разговора с журналистом «Фонтанки» находился в Германии, где готовится к матчу Лиги чемпионов с «Байером». «Мне ничего не известно об этом. Знаете, неприятно. Я устал от всего этого. Если это действительно так, как вы говорите… Извините, меня это все раздражает, я не хочу больше говорить на эту тему», – сообщил по телефону футболист.

3 октября Калининский районный суд Петербурга рассмотрел гражданский иск футболиста «Зенита» Александра Кержакова по вопросу ограничения родительских прав его бывшей супруги Екатерины Сафроновой. Решением суда право воспитывать их годовалого ребенка оставлено только за отцом. Судебный процесс между Кержаковым и Сафроновой длился с весны этого года.

Читайте по теме:

Футболист Александр Кержаков отсудил ребенка у бывшей супруги Екатерины Сафроновой

Экс-жена Кержакова сменила адвоката и намерена выступить перед журналистами

Новости партнеров: