Гололед будет подстерегать петербуржцев до воскресенья

22.10.2014 13:49 1515
Холодная погода, установившаяся в Петербурге и Ленобласти, чревата образованием гололедицы, которая будет таить угрозу для петербуржцев до выходных, когда ожидается существенное потепление, сообщает ГУ МЧС по Ленинградской области.

Объявление гололедСанкт-Петербург, 22 октября. Холодная погода, установившаяся в Петербурге и Ленобласти, чревата образованием гололедицы, которая будет таить угрозу для петербуржцев до выходных, когда ожидается существенное потепление, сообщает ГУ МЧС по Ленинградской области.

Согласно прогнозу Северо-западного Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 22 по 24 октября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прогнозируется образование гололедицы, которая может спровоцировать несчастные случаи и дорожно-транспортные происшествия. Тонкий и иногда малозаметный слой льда, образующийся на дорогах и земле представляет наибольшую опасность для пожилых людей, детей и водителей автотранспорта. Пожилым людям следует соблюдать повышенную внимательность, так как высока вероятность травм при падении, вызванном потерей равновесия из-за скольжения на льду.

Автолюбители же должны уделить повышенное внимание не только соблюдению правил дорожного движения и соблюдению скоростного режима, но и своевременной смене резины на зимнюю автомобили на летней резине очень часто становятся причиной ДТП, порой – с летальным исходом.

В конце недели и начале следующей прогнозируется установление плюсовой температуры, которая сведет опасность гололедицы на нет.

Фото: instagram.com

Новости партнеров: