Учредители Университета профсоюзов подают в суд на Рособрнадзор

22.10.2014 14:30 418
Федерация независимых профсоюзов России, которая является основателем Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, подает в суд на Рособрнадзор. Об этом пресс-служба вуза сообщила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 22 октября. Федерация независимых профсоюзов России, которая является основателем Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, подает в суд на Рособрнадзор. Об этом пресс-служба вуза сообщила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее сообщалось, что Федерация независимых профсоюзов России готовит обращение в правительство РФ и генеральную прокуратуру по поводу лишения Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов аккредитации. Вместе с тем в пресс-службе подчеркивают, что с момента распространения информации о лишении вуза гослицензии посещаемость рубрики «Вопрос ректору» на сайте университета увеличилась в два раза, а новость о том, что ректор СПбГУП Александр Запесоцкий обратился к главе Рособрнадзора Сергею Кравцову с требованием «публичных разъяснений происшедшего информационного «вброса» за три дня посетили 10 тысяч человек.

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки на основании результатов экспертиз в сентябре-октябре текущего года отказала семи вузам и филиалам в госаккредитации. В «черный список» попал и Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, которому теперь отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности по ряду специальностей. Вместе с петербургским вузом без аккредитации остались Тольяттинская консерватория, Дагестанский государственный педагогический университет, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, Российско-Таджикский (славянский) университет.

Позже Рособрнадзор обнародовал перечень образовательных программ, по которым обучают в перечисленных университетах и которые по своему качеству не устроили экспертную комиссию ведомства. В Гуманитарном университете профсоюзов специалистов из Рособрнадзора не устроило качество обучения по специальностям «юриспруденция», «журналистика», «конфликтология», «лингвистика», «история искусств» и «психология», а также качество преподавания гуманитарных наук в магистратуре.

Текст: Александра Будер

Читайте по теме:

Рособрнадзор разъяснил, каким специальностям Гуманитарный университет профсоюзов учил плохо

Профсоюзный вуз готов «дать бой» Рособрнадзору

Новости партнеров: