Число попыток незаконного ввоза продуктов из Финляндии в Карелию выросло вдвое

22.10.2014 15:06 176
В Карелии более чем в два раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза продуктов из соседней Финляндии. За последние девять месяцев на границе было зафиксировано 273 нарушения, в 2013 году их зарегистрировали всего 133.

Петрозаводск, 22 октября. В Карелии более чем в два раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза продуктов из соседней Финляндии. За последние девять месяцев на границе было зафиксировано 273 нарушения, в 2013 году их зарегистрировали всего 133.

По словам пресс-секретаря регионального управления Россельхознадзора Елены Дымовой, в последние месяцы жители Карелии все чаще пытаются ввезти продукты с превышением разрешенной нормы в пять-шесть раз. Дымова склонна связывать это с введением Россией продуктового эмбарго. И хотя продовольственные санкции не касаются продуктов, ввозимых в Россию лично гражданами, «это не значит, что везти можно все и в любых количествах», – говорит пресс-секретарь Россельхознадзора

В Россельхознадзоре уточняют, что разрешается ввозить не более 5 кг готовых к употреблению продуктов животного происхождения, включая корм для животных. По данным ведомства, объем не допущенных к ввозу из Финляндии молочных, мясных продуктов, яиц и кормов для животных за девять месяцев текущего года уже превысил показатели 2013 года за 12 месяцев.

«Увеличение по молочной продукции – на 53 кг, кормов для животных – на 105 кг, яиц - на 300 штук», – уточнила представитель ведомства, чьи слова передает ТАСС.

Новости партнеров: