Тройняшки, рожденные в Ленинградской области, получат по три миллиона рублей

22.10.2014 14:40 729
В среду, 22 октября, на заседании регионального парламента в третьем чтении был принят закон, согласно которому выплата на улучшение жилищных условий в размере трех миллионов рублей будет предоставляться семьям, проживающим в Ленобласти, в которых воспитываются тройняшки, сообщает пресс-служба администрации губернатора Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 22 октября. В среду, 22 октября, на заседании регионального парламента в третьем чтении был принят закон, согласно которому выплата на улучшение жилищных условий в размере трех миллионов рублей будет предоставляться семьям, проживающим в Ленобласти, в которых воспитываются тройняшки, сообщает пресс-служба администрации губернатора Ленинградской области.

Автором этой инициативы выступил Александр Дрозденко. Согласно утвержденному закону, тройняшки могут быть и усыновленными (удочеренными) – если малыши нашли новых родителей в возрасте до шести месяцев. Под это правило попадают все семьи, в которых появились дети после 31 декабря 2013 года. На данный момент в Гатчинском районе уже родилось две тройни, которые подпадают под этот закон.

Воспользоваться правом на получение трех миллионов рублей многодетные семьи могут в течение трех лет, получив специальный сертификат. Новое жилье, приобретаемое за счет бюджетных средств, должно находиться на территории Ленобласти, быть пригодным для постоянного проживания и свободным от обременений, отвечать установленным санитарным нормам и техническим требованиям.

Также принятые сегодня парламентом поправки в закон «О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области» и «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области» коснулись детских пособий.

Теперь в Ленинградской области при рождении одновременно трех и более детей, на каждого ребенка будет выделено по 100 тысяч рублей – ранее аналогичная выплата предоставлялась вне зависимости от количества детей, единоразово на одну семью. Также на 100% увеличилось ежемесячное пособие на детей одиноких матерей и на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

Благодаря внесенным правкам, из законодательства исключена норма об обязательном направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий для семей, нуждающихся в их улучшении.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: