Пивной кризис: «Балтика» частично приостановила работу на петербургском заводе

22.10.2014 15:58 383
Решение о консервации части мощностей на пивоваренном заводе «Балтика» в Петербурге было принято ввиду падения рынка пива.

Санкт-Петербург, 22 октября. Решение о консервации части мощностей на пивоваренном заводе «Балтика» в Петербурге было принято ввиду падения рынка пива.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора по корпоративным коммуникациям «Балтики» Татьяну Антончик, исключительно снижение рынка продаж пива вынудило предприятие сократить производство пенного напитка.

«К настоящему времени часть оборудования для производства пива оказалась постепенно законсервирована в связи с тем, что имеющиеся на заводе мощности уже давно значительно превышают объемы спроса. Что касается розлива, то из 7 линий – для упаковки продукции в стеклянные бутылки, ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки и кеги – в данный период работают 2-3 разные линии, разные, в зависимости от спроса», – рассказала Татьяна Антончик.

Тем временем в Челябинске и Красноярске ситуация с производством пива еще хуже – работа местных заводов приостановлена. По словам директора по корпоративным коммуникациям, – «это связано с окончанием летнего высокого сезона и наступлением осени, когда спрос на продукцию идет на спад, кроме того, этот фактор усилил общее существенное падение рынка пива».

Однако с петербургским филиалом знаменитого завода не все так страшно – если продажи будут вновь повышаться, работа завода вернется в нормальный режим. Та же ситуация произойдет и с другими российскими филиалами завода.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: