Таможенники продемонстрировали Медведеву прибор, определяющий страну происхождения товара

22.10.2014 17:07 226
Премьер-министр Дмитрий Медведев, посетивший 22 октября, ознакомился с прибором на вооружении экспертно-криминалистического управления таможни, который способен определять сертифицированность товара – от iPhone до продуктов.

Москва, 22 октября. Премьер-министр Дмитрий Медведев, посетивший 22 октября, ознакомился с прибором на вооружении экспертно-криминалистического управления таможни, который способен определять сертифицированность товара – от iPhone до продуктов.

Вначала возможности прибора таможенники продемонстрировали на примере двух iPhone 6, моментально определив что один из телефонов сертифицирован для продаж в России, а другой нелегально ввезен из-за рубежа (как правило, цены на такие устройства несколько ниже официальных).

Затем Медведеву показали, как работает методика определения региона происхождения других товаров — от фруктов и овощей до джинсов. На стенде аппаратно-программного комплекса «Малахит» премьер-министру продемонстрировали, как можно в режиме онлайн подключиться ко всем базам данных ФТС и проверить электронные декларации.

По словам таможенников, товар, который после такой проверки был определен как сомнительный, отправляется на дополнительный досмотр. 

Всего с начала действия российских ответных мер на санкции с 7 августа таможенники выявили 818 партий с запрещенным к ввозу продовольствием.

Новости партнеров: