«Зенит» уступает «Байеру»: леверкузенцы забивают два безответных гола в ворота Лодыгина

22.10.2014 20:14 393
Петербургский «Зенит» впервые в этом сезоне проигрывает в Лиге чемпионов. «Обидчиком» подопечных Андре Виллаша-Боаша выступил немецкий «Байер»: ливеркузенцы по ходу второго тайма забили два безответных гола в ворота Лодыгина. НЕВСКИЕ НОВОСТИ анализируют все игры главной футбольной команды с берегов Невы.

зенит баерЛеверкузен (Германия), 23 октября. Петербургский «Зенит» впервые в этом сезоне проигрывает в Лиге чемпионов. «Обидчиком» подопечных Андре Виллаша-Боаша выступил немецкий «Байер»: ливеркузенцы по ходу второго тайма забили два безответных гола в ворота Лодыгина. НЕВСКИЕ НОВОСТИ анализируют все игры главной футбольной команды с берегов Невы.

Матч разворачивался на стадионе «Бай-Арена» в немецком Леверкузене. Игра началась на достаточно высоких скоростях, что стало своего рода откровением для футболистов «Зенита». За первые 20 минут сразу трое игроков команды с берегов Невы получили предупреждения. Сперва, прерывая опасные атаки хозяев поля, желтые карточки перед собой увидели Файзулин и Гарсия, позднее та же участь постигла Халка – правда, в случае с бразильцем предупреждение было заработано за разговоры с судьей. Тем не менее, особо опасных моментов у ворот Лодыгина сначала не возникало. Выровняв игру в центре поля, «Зенит» также начал выходить в атаку, но, кроме крайне неточных ударов в сторону ворот «Байера», ничего предложить не мог.

На 40-й минуте от пропущенного мяча команду «сине-бело-голубых» спас Лодыгин. Вратарь «Зенита» продемонстрировал блестящую реакцию в ситуации, когда после навеса с фланга мяч в его ворота головой пытался срезать Чалханоглу. Спустя минуту подопечные Виллаша-Боаша убежали в быструю контратаку, но мощный удар Халка прошел вновь мимо цели.

Второй тайм начался в том же ключе, в котором проходила первая половина игры, однако хозяева поля больше не транжирили свои моменты. На 58-й минуте Халк потерял мяч возле ворот соперника, после чего последовала стремительная контратака «Байера», тут же мяч был доставлен Чалханоглу , тот покатил в свободную зону на Донати, и полузащитник немецкой команды мощным ударом из-за штрафной поразил дальний угол ворот «Зенита» – 1:0.

Спустя пять минут в воротах команды с берегов Невы оказался второй мяч. На этот раз Ломбертс проиграл борьбу вышедшему на замену Пападопулосу, и грек головой вколотил мяч в ворота из пределов вратарской площадки – 2:0.

На 79-й минуте у «Зенита» появилась надежда отыграть хотя бы один мяч, поскольку в абсолютно нелепой ситуации за умышленную игру рукой вторую желтую карточку, а за ней автоматически и красную, получил защитник «Байера» Венделл. Однако выручить практическую пользу с учетом численного большинства «зенитовцам» не удалось. В итоге матч так и завершился со счетом 2:0 в пользу немецкого клуба.

Теперь взять реванш у леверкузенцев «Зенит» сможет 4 ноября, когда на стадионе «Петровский» будет сыгран ответный матч.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: