Врачи в Великобритании снимали кошке стресс русской водкой

23.10.2014 05:59 452
Английские врачи помогали кошке выжить после полученного стресса, в течение двух дней буквально накачивая животное русской водкой. В течение двух дней кошке делали алкогольные капельницы, после чего она абсолютно выздоровела и была отпущена домой.

кошкаСеверный Йоркшир (Великобритания), 23 октября. Английские врачи помогали кошке выжить после полученного стресса, в течение двух дней буквально накачивая животное русской водкой. Об этом сообщают британские и российские СМИ.

Известно, что кошка Мисси пострадала от рук вандалов, которые облили домашнее животное антифризом. Из-за того, что жидкость содержит большое количество токсинов, она является смертельно опасной для представителей семейства кошачьих. Кошка была сильно напугана и передана хозяевами в руки врачей. Последователи Эскулапа, в свою очередь, посоветовали хозяевам… напоить кошку! Видимо, это было предложено в связи с тем, что алкоголь имеет свойство стирать неприятные воспоминания. Заручившись согласием хозяев, медики начали делать Мисси капельницы с водкой. Это продолжалось в течение двух дней.

«Мисси была пьяна вусмерть. За два дня в стационаре ей влили пол-литра водки. Она пыталась встать, но тут же падала; не могла сфокусировать взгляд», – цитирует слова хозяев кошки портал «Лента.ру».

В результате необычной алкотерапии долгожданный эффект был достигнут. По сообщению The Daily Mirror, кошка после курса лечения полностью выздоровела и была отпущена домой. «Лечение водкой довольно необычно, но иногда используется для животных, которые проглотили антифриз, – рассказал изданию ветеринар Эндрю Миллер. – Этанол, который содержится в водке, нейтрализует токсичный яд».

Как объяснил врач, этанол в составе крепкого алкогольного напитка – лучший антидот против токсичной «незамерзайки». Антифриз, пояснил зооэксперт, смертельно опасен для представителей семейства кошачьих.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: