Топ-менеджеры аэропорта Внуково подали в отставку из-за трагедии с частным самолетом

23.10.2014 07:25 235
В связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября, в результате которого погибли четыре человека, в числе которых – президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери, топ-менеджеры аэропорта подали в отставку. Генеральный директор Международного аэропорта «Внуково» Андрей Сергеевич Дьяков и Заместитель генерального директора генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Николаевич Солнцев ушли со своих постов.

Москва, 23 октября. В связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября, в результате которого погибли четыре человека, в числе которых – президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери, топ-менеджеры аэропорта подали в отставку. Генеральный директор Международного аэропорта «Внуково» Андрей Сергеевич Дьяков и Заместитель генерального директора генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Николаевич Солнцев ушли со своих постов.

Отставка руководителей «Внуково» была принята. Также от выполнения служебных обязанностей были отстранены сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель смены.

Следственный комитет Российской Федерации, совместно с технической комиссией по расследованиям авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета, в настоящий момент проводят проверку по факту происшествия. Не смотря на то, что на территории аэропорта идет расследование, «Внуково» работает в штатном режиме и делает все возможное для комфортного обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

«Аэропорт «Внуково» со своей стороны делает все, чтобы авиационное происшествие было расследовано быстро и объективно: предоставляет всю необходимую информацию и обеспечивает беспрепятственный доступ к месту трагедии сотрудникам компетентных служб и ведомств, занимающихся расследованием происшествия. Внуково готово и в дальнейшем оказать всестороннюю помощь в расследовании. Руководство аэропорта еще раз выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам президента компании Total Кристофа де Маржери и членов экипажа самолета Falcon», – рассказали в пресс-службе аэропорта «Внуково».


Читайте по теме:
Частный самолет разбился во Внуково, столкнувшись со снегоуборочной машиной с пьяным водителем

Новости партнеров: