Ирина Роднина раскритиковала комплекс ГТО на открытии молодежного межпарламентского форума СНГ

23.10.2014 08:02 614
На открывшемся сегодня в Петербурге первом молодежном форуме Межпарламентской Ассамблеи СНГ советская фигуристка, трехкратная чемпионка олимпийских игр, десятикратная чемпионка мира и общественный деятель Ирина Роднина неожиданно подвергла критике нормы комплекса ГТО, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 23 октября. На открывшемся сегодня в Петербурге первом молодежном форуме СНГ советская фигуристка, трехкратная чемпионка олимпийских игр, десятикратная чемпионка мира и общественный деятель Ирина Роднина неожиданно подвергла критике нормы комплекса ГТО, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В ответ на предложение из зала обсудить модельный закон по внедрению ГТО во всех странах содружества, одна из главных спикеров первого пленарного заседания молодежного межпарламентского форума СНГ Ирина Роднина раскритиковала комплекс, который вновь планируется ввести в нашей стране.

«У меня есть отрицательный опыт в работе с этим комплексом, – призналась легендарная фигуристка. – И я не считаю правильным вводить его на государственном уровне. Мы же говорим о молодежи, так зачем мы возвращаемся в прошлое, к лозунгу «Готов к труду и обороне»?». По мнению Ирины Родниной, принятием этого комплекса старшее поколение расписалось в том, что ничего нового предложить не может. Кроме того, заметила спортсменка, нынешняя молодежь не может выполнить того, что делала молодежь в 80-е годы, а нормы ГТО по сравнению с советскими понижены лишь незначительно. Ирина Роднина уверена, что введение комплекса приведет лишь к подделке знаков ГТО вместо реальных результатов. «Если мы научились подделывать результаты ЕГЭ, то значков наштампуем столько, что мало не покажется, – сказала она. – Мы не понимаем, что комплекс должен научить заниматься здоровьем, а не идти к результатам». Как считает олимпийская чемпионка и общественный деятель, только введение платной медицинской страховки побудит россиян заниматься своим здоровьем и брать за него ответственность, а не надеяться, что за них это сделает государство.

Текст: Евгения Авраменко

Новости партнеров: