Нигериец признан виновным в ограблениях женщин в Тосно

23.10.2014 07:05 195
Нигериец признан виновным в ограблениях женщин в Тосно

Санкт-Петербург, 23 октября. Суд признал уроженца Нигерии виновным в ограблениях женщин в городе Тосно в Ленобласти. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Следствие и суд установили, что на счету африканца два эпизода. 27 марта этого года 37-летний Виктор Аденийи напал на женщину на улице Малая Речная. Он попытался вырвать сумку из рук женщины, то та держала сумку так крепко, что упала. Мужчина протащил ее по земле, а затем забрал из сумки кошелек и скрылся.

Через пару часов мужчина попытался повторить ограбление уже на железнодорожной платформе станции «Тосно-2». Он так же попытался отобрать сумку у женщины, она упала, и Аденийи протащил ее по платформе. Довести преступление до конца ему не удалось: увидев сотрудника ЧОП, мужчина испугался задержания и скрылся.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по фактам преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия), пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (покушение на грабеж).

В ходе следствия Аденийи признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке.

Суд приговор нигерийца к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: