ГИБДД предупреждает петербуржцев о гололеде и просит соблюдать ПДД

23.10.2014 08:54 285
ГИБДД предупреждает петербуржцев о гололеде и просит соблюдать ПДД

Санкт-Петербург, 23 октября. Сотрудники ГИБДД просят водителей соблюдать скоростной режим, выбирать дистанцию и избегать опасных маневров на дорогах Северной столицы и Ленинградской области в связи с гололедом, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель Службы пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

По словам собеседника агентства, в первые дни гололеда, когда большинство водителей еще не привыкли к изменившимся дорожным условиям, а также заблаговременно не подготовили свой автомобиль к зиме, возрастают количества ДТП.

«Пока роста ДТП нет, но в связи с гололедом управление ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области рекомендует своевременно поменять летнюю резину на зимнюю, соблюдать скоростной режим, не нарушать очередность проезда и избегать совершения опасных маневров», – сказал собеседник агентства.

Также он уточнил, что на сегодняшний день увеличений ДТП не зафиксировано, а основные причины аварий – несоблюдение основных правил дорожного движения.

Впрочем, рядовые автомобилисты готовы поспорить с представителем ГИБДД . Петербург с утра серьезно «встал»: множество пробок, связанных с мелкими авариями, перекрыли главные транспортные магистрали.

Отметим, что по информации ГУ «Санкт-Петербургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» 23 октября ожидается облачная погода с прояснениями, ночью и утром местами снег. Ветер северо-восточный, восточный достигающий 2-6 метров в секунду. Температура воздуха ночью от -4 до-6 градусов, в окрестностях до -9, днем будет чуточку теплее, похолодание до -1-3 градусов. Атмосферное давление будет повышаться.

Текст: Алена Трофимова

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: