Автокластер Петербурга увеличил долю в общероссийском производстве автомобилей

23.10.2014 08:50 249
По итогам трех кварталов текущего года на петербургских заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai было произведено 272 700 новых легковых автомобилей, что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, это неплохой результат – с учетом сокращенного в сентябре выпуска автомобилей.

Санкт-Петербург, 23 октября. По итогам трех кварталов текущего года на петербургских заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai было произведено 272 700 новых легковых автомобилей, что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, это неплохой результат – с учетом сокращенного в сентябре выпуска автомобилей.

По итогам сентября петербургский автопром увеличил долю в общероссийском объеме производства автомобилей. За 9 месяцев она составила 21%, тогда как в январе-августе – 20,2%.

Доля производства автомобилей марки Hyundai в общем объеме производства машин в Петербурге продолжает расти. Если по результатам полугодия она составляла 61%, то согласно результатам 9 месяцев этот показатель вырос до 63%.

«На результаты сентября уже повлияла программа утилизации автомобилей, первыми выгоду от нее ощутили два завода – Hyundai и Nissan, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Также все шансы сохранить производство на прежнем уровне или даже незначительно его увеличить есть у Toyota, которая присоединилась к программе в октябре».

Напомним, завод General Motors в сентябре находился в вынужденном простое. Две трети месяца были потрачены на временную приостановку работы – запланированные простои, вызванные неблагоприятной обстановкой на российском автомобильном рынке. По сообщению аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб», сейчас объем производства завода сопоставим с количеством машин, выпускаемых на предприятиях Toyota и Nissan.

«В прошлом месяце на две недели остановился завод VW в Калуге, один день не работал конвейер Ford, два дня – GM-АвтоВАЗ, а на основном тольяттинском заводе прерывался выпуск некоторых моделей Lada, – напоминает Михаил Чаплыгин. – Эти остановки позволили Петербургу по итогам девяти месяцев укрепить свои позиции на карте российского автопрома».



Читайте по теме:

General Motors рассказала о планах на крупноузловую сборку новых моделей в Петербурге

Петербургский завод General Motors возобновил работу после первого запланированного простоя

Возврат программы утилизации автотранспорта воодушевления среди экспертов не вызвал

Программа утилизации помогла АВТОВАЗу сбыть 24 тысячи машин за полтора месяца

Новости партнеров: