Косткина в Москве продолжит трудиться на ниве социальной политики

23.10.2014 10:11 357
Новый сенатор Петербурга в Совете Федерации Федерального собрания РФ Людмила Косткина, которая 8 октября была утверждена в должности, уже с 9 октября начала работу в Москве. Имея возможность выбирать между различными комитетами в ГосДуме, Косткина предпочла трудиться в Комитете по социальной политике Совета Федерации, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Людмила КосткинаСанкт-Петербург, 23 октября. Новый сенатор Петербурга в Совете Федерации Федерального собрания РФ Людмила Косткина, которая 8 октября была утверждена в должности, уже с 9 октября начала работу в Москве. Имея возможность выбирать между различными комитетами в ГосДуме, Косткина предпочла трудиться в Комитете по социальной политике Совета Федерации, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Свой выбор сенатор обосновала обычной логикой. «Честно говоря, многие комитеты предлагали мне поработать, но было бы нелогично, если бы я изменила своему направлению, которым занимаюсь около 27 лет. Я сразу сделала заявление, что буду работать именно в этом Комитете», – сказала сенатор. Косткина была утверждена в должности первого заместителя председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации 15 октября.

За прошедшие две недели в Москве, по словам Косткиной, «расслабляться было некогда». 10 октября сенатор принимала участие в заседании рабочей группы и заседании Комитета. В частности, она присутствовала на обсуждении изменений в законе «Об объектах культурного наследия», которыми, к слову, многие петербургские парламентарии были не удовлетворены. 15 октября закон был принят, однако из 11 поправок в него вошли только четыре. Косткиной совместно с коллегами удалось договориться о том, что по остальным поправкам работа продолжится совместно с Комитетом по культуре.

Еще одним острым вопросом, в обсуждении которого активно участвовала сенатор от Петербурга Косткина на первом заседании Комитета по социальной политике с ее участием, стал бюджет фонда ОМС и поправок к нему. Проблемных моментов оказалось достаточно. «Решение было таково: отдать законопроект на доработку федеральному фонду, Минздраву, с учетом наших замечаний», – пояснила Косткина. Проблему представляет механизм финансирования. В прошлом году, например, уже имела место проблема, когда на финансирование федеральных медучреждений из федерального бюджета не дали денег в федеральный фонд ОМС. В итоге под ударом оказалась высокотехнологичная помощь в федеральных медицинских учреждениях Санкет-Петербурга. В этом году есть сложности с финансированием специалихированной помощи: на 2015 год Петербургу не хватает четырех миллиардов рублей. Для решения этого и подобных вопросов законопроект и был направлен на доработку.

Также при участии Косткиной обсуждались вопросы о так называемых спайсах и актуальный для многих граждан России вопрос о «детях войны».

Текст: Юлия Медведева

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Сенатор Косткина будет доступна для петербуржцев раз в неделю

Георгий Полтавченко поздравил нового сенатора от Петербурга с назначением

Парламент Петербурга делегировал Людмилу Косткину в Совет Федерации

Новости партнеров: