Марк Цукерберг продемонстрировал идеальное знание китайского языка

23.10.2014 09:42 528
На выступлении в институте Цинхуа в Пекине, глава Facebook Марк Цукерберг продемонстрировал идеальное знание китайского языка – в течение всей 30-минутной сессии вопросов и ответов он говорил исключительно на мандаринском диалекте.

Санкт-Петербург, 23 октября. На выступлении в институте Цинхуа в Пекине, глава Facebook Марк Цукерберг продемонстрировал идеальное знание китайского языка – в течение всей 30-минутной сессии вопросов и ответов он говорил исключительно на мандаринском диалекте.

Фрагмент своего выступления он выложил на своей официальной странице в Facebook. Пользователи китайского происхождения отметили, что Цукерберг действительно свободно говорит на китайском. В его речи были даже шутки – подобное знание языка произвело на зрителей огромное впечатление.

Как сообщает портал ng.ru, Марк Цукерберг начал изучение китайского языка в 2010 году. «Я всегда интересовался китайской культурой, а изучение языка является отличным способом узнать больше о культуре», – отметил основатель легендарной социальной сети. По его словам, в ходе сессии вопросов и ответов, которая прошла на китайском языке, обсуждалось подключение новых пользователей к интернету, проект internet.org и этапы развития социальной сети Facebook.

Напомним, супруга Марка Цукерберга, Присцилла Чан – американка китайского происхождения, которая также говорит на мандаринском диалекте китайского языка.

Новости партнеров: