Сенатор Косткина торопит принятие закона о «спайсах»

23.10.2014 09:43 621
Сенатор Косткина торопит принятие закона о «спайсах»

Санкт-Петербург, 23 октября. Бывший депутат Законодательного Собрания Петербурга Людмила Косткина, 15 октября вступившая в должность Первого заместителя председателя Комитета по Социальной политике Совета Федерации, с первых же дней своей работы включилась в обсуждение проблемы на государственном уровне так называемых «спайсов». По словам Косткиной, закон о «спайсах» нужно как можно быстрее доработать и принимать, так как «времени на раскачку у нас нет», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Людмила Косткина вошла в состав рабочей группы, созданной по заданию Валентины Матвиенко, призванной тщательно проработать проект закона о «спайсах». По заявлению Косткиной, в Совете Федерации проект закона подготовлен и, судя по всему, сегодня рассматривается в правительстве.

Как рассказала Косткина, для работы над актуальным законопроектом ей пришлось общаться как со службой наркоконтроля, так и с медиками, в частности, с главным токсикологом Санкт-Петербурга.

«В нашем законопроекте предлагается разрешать органам исполнительной власти, правительству запрещать на три года сильнодействующее вещество, если оно не значится у нас в перечне», – сказала Косткина.

По ее словам, к обсуждению законопроекта подключилась даже администрация президента. Общими усилиями закон «вот-вот появится».

Участие администрации президента в вопросе, пояснила Косткина, обусловлено тем, что перечень полномочий наркоконтроля своим указом утверждает сам президент, и если служба наркоконтроля будет подключаться к соответствующему запрету, нужно будет вмешательство президента.

Косткина торопит с принятием закона и приводит в пример другие цивилизованные государства, в частности, Латвию, где закон о запрете сильнодействующих веществ давно действует.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: