Миндаль из США не пройдет: Россельхознадзор пресек продажу партии запрещенных орехов

23.10.2014 09:43 318
Специалисты Россельхознадзора в Новосибирске запретили реализацию 400 килограммов миндальных орехов из США, которые предприниматели ввезли в РФ через Казахстан. Пресс-служба ведомства обосновала такие действия тем, что миндаль входит в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые сроком на один год запрещены к ввозу в РФ.

Новосибирск, 23 октября. Специалисты Россельхознадзора в Новосибирске запретили реализацию 400 килограммов миндальных орехов из США, которые предприниматели ввезли в РФ через Казахстан. Пресс-служба ведомства обосновала такие действия тем, что миндаль входит в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые сроком на один год запрещены к ввозу в РФ.

«Миндаль входит в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в РФ», – говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

Кроме запрета к импорту, при проверке партии миндаля инспекторы Россельхознадзора не обнаружили сертификатов, подтверждающих безопасность продукции. Вместе с миндалем Россельхознадзор вернул в Казахстан также 200 килограммов сушеных ягод годжи из Китая, на которые  отсутствовали необходимые сертификаты безопасности.

С 7 августа Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. 22 октября в Еврокомиссию был направлен новый список продуктов, которые запрещаются ко ввозу с этого месяца.

Читайте по теме:

Россия направила в Евросоюз новый список продуктов, запрещаемых к импорту

РФ запретила импорт и транзит растительной продукции из Украины

Новости партнеров: