Понятие «дети войны» может появиться в федеральном законодательстве к маю

23.10.2014 11:24 1156
Понятие «дети войны» может появиться в федеральном законодательстве к маю

Санкт-Петербург, 23 октября. Термина «дети войны» в настоящий момент в российском законодательстве нет. Вероятно, такое понятие будет закреплено на федеральном уровне к маю 2015 года, сказала сегодня сенатор от Петербурга Людмила Косткина.

Появление этого статуса, по мнению Косткиной, является «безобидным», но необходимым шагом для российского законодательства. Важно, чтобы хотя бы был статус, говорит Косткина, а регионы в меру возможности поддержали бы эту категорию людей.

Косткина сообщила, что на сегодняшний день в Госдуме содержатся целых три варианта закона о «детях войны», и необходимым является само определение на законодательном уровне.

В Петербурге с 2015 года губернаторским указом вводится материальная поддержка «детей войны». Юридически это поддержка лиц, родившихся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Гражданам этой категории будут обеспечены ежемесячные доплаты к пенсии в размере полутора тысяч рублей.

Сама Косткина, с 8 октября этого года ставшая членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представителем от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, намерена подключиться к решению вопроса о «детях войны».

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: