Новая эпидемия приходит на смену лихорадке Эбола – чикунгунья

23.10.2014 11:27 401
Новая эпидемия может прийти на смену лихорадке Эбола – чикунгунья

Санкт-Петербург, 23 октября. Новая эпидемия, которая грозит стать не менее распространенной, чем лихорадка Эбола, стремительно набирает обороты. В одной только Венесуэле число заболевших превысило уже 800 человек.

Вспышки болезни также зафиксированы в Сальвадоре, Гондурасе, Никарагуа и Коста-Рике, а также в Канаде – здесь число заболевших достигло уже 200 человек. В ВОЗ отмечают, что случаи заражения были зафиксированы также в Африке, Азии, Индии и Европе. Первая передача болезни на территории Европы впервые была зафиксирована в 2007 году – в локализованной вспышке болезни на северо-востоке Италии.

Симптомами чикунгуньи называют внезапную лихорадку, боль в суставах, мышечной и головной болью, приступами тошноты, усталостью и сыпью. Заражение может закончиться летальным исходом, особенно для пожилых людей. Болезнь переносят зараженные комары – именно поэтому эпидемия может стать крайне опасной для человечества. С лихорадкой Эбола чикунгунью объединяет еще и тот факт, что вакцины от болезни не существует. Лечение может только облегчить симптомы.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: