Петербургский омбудсмен добился двух отдельных квартир для многодетной семьи, уставшей ждать

23.10.2014 10:37 409
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов добился того, что многодетной семье, проживающей в коммунальной квартире на набережной канала Грибоедова, было выделено отдельное жилье – двухкомнатная и однокомнатная квартиры.

ключи от новой квартирыСанкт-Петербург, 23 октября. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов добился того, что многодетной семье, проживающей в коммунальной квартире на набережной канала Грибоедова, было выделено отдельное жилье – двухкомнатная и однокомнатная квартиры. В качестве нуждающихся в жилых помещениях заявительница – женщина, которая является матерью четырех детей, – была поставлена еще в октябре 2010 года, но с тех пор этот вопрос никак не развивался.

Некоторое время назад женщина обратилась за помощью к Александру Шишлову. Она рассказала, что ее старший 22-летний сын является инвалидом I группы с тяжелой формой ДЦП и передвигается на кресле-коляске. Также заявительница сообщил, что в настоящее время она с детьми проживает вместе с бывшими родственниками в двух комнатах коммуналки в Адмиралтейском районе Петербурга. Многодетная мать неоднократно пыталась решить жилищный вопрос – тем более, с учетом того, что сын-инвалид в связи со своим заболеванием имеет право на получение отдельного жилья. За годы ожидания женщина неоднократно обращалась в районную администрацию и Жилищный комитет Петербурга, но безрезультатно.

Александр Шишлов счел нужным вмешаться в ситуацию, после чего женщина с детьми были включены в список граждан, которым до конца 2014 года должно быть выделено отдельное жилье из государственного жилищного фонда Петербурга. «Гражданке Н. была предложена двухкомнатная квартира общей площадью 57,8 квадратных метра на Ленинском проспекте, ее старшему сыну – однокомнатная квартира общей площадью 36 квадратных метров на Московском шоссе. После оформления необходимых документов граждане смогут начать переезд в новое жилье», – сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

Фото из архива Пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Новости партнеров: