Жириновский о трагедии во Внуково: «Виноват сам покойный, потому что, чего ты летишь так поздно ночью?»

23.10.2014 10:50 471
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свойственной ему манере высказался по поводу крушения частного самолета во Внуково, возложив всю вину за катастрофу на летчика и экипаж, состоявший из одного человека – главы французского нефтяного гиганта Total Кристофа де Маржери.

Москва, 23 октября. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свойственной ему манере высказался по поводу крушения частного самолета во Внуково, возложив всю вину за катастрофу на летчика и экипаж, состоявший из одного человека – главы французского нефтяного гиганта Total Кристофа де Маржери.

«Ответ простой: виноват летчик, экипаж. Виноват аэропорт, диспетчер – туман был, нельзя было давать разрешение на вылет. Виноват сам покойный, потому что, чего ты летишь так поздно ночью?» – заявил политик, выразив также уверенность, что задержанный первым водитель снегоуборочной машины не виновен в трагедии, произошедшей в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково-3.
Жириновский также обвинил пилота самолета в жадности. «У летчика день расписан зарабатывать - вот, он заработал деньги теперь? Полетел бы утром. А что он летит ночью? Деньги-деньги-деньги! Вот, все и кончается плохо. Жадность фраера сгубила, жадные все», – сообщил лидер ЛДПР в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

В СК на текущий момент видят причину трагедии в «преступном попустительстве должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта».

В ночь на 23 октября Следственный комитет сообщил о задержании в рамках расследования этой авиакатастрофы четырех сотрудников аэропорта. Это ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер Александр Круглов. По версии следствия, указанные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии. Задержанных допросили в качестве подозреваемых.

Ранее также был задержан 60-летний водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, утверждавший, что случайно оказался на ВПП в момент взлета французского самолета, «потеряв ориентир», а его адвокат Александр Карабанов заявлял, что Мартыненко строго выполнял инструкции диспетчера аэропорта.

Читайте по теме:

Топ-менеджеры аэропорта Внуково подали в отставку из-за трагедии с частным самолетом

Авиакатастрофой во Внуково займется следователь, ведший дело о крушении самолете Леха Качиньского

Частный самолет разбился во Внуково, столкнувшись со снегоуборочной машиной с пьяным водителем

Новости партнеров: