Врач Шумахера: Выздоровление гонщика займет от года до трех лет

23.10.2014 11:03 279
Французский врач Жан-Франсуа Пайен, который осматривал Шумахера, когда тот находился в гренобльской клинике, выразил надежду, что легендарный гонщик «Формулы-1» сможет восстановиться от тяжелой травмы головы в течение периода от года до трех лет.

Санкт-Петербург, 23 октября. Французский врач Жан-Франсуа Пайен, который осматривал Шумахера, когда тот находился в гренобльской клинике, выразил надежду, что легендарный гонщик «Формулы-1» сможет восстановиться от тяжелой травмы головы в течение периода от года до трех лет.

На днях Пайен посетил дом Михаэля Шумахера в Швейцарии, где семикратный чемпион «Формулы-1» в настоящее время проходит курс реабилитации.

Во время визита врач проанализировал состояние своего 44-летнего пациента и высказал прогноз касательно перспектив Шумахера на выздоровление.

«Возвращение к нормальной жизни после травмы головы происходит пошагово. Мы надеемся на выздоровление в течение 1-3 лет, но должны дать ему время», – цитирует слова Пайена AP.

Напомним, страшную травму великий гонщик получил во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. После падения он длительное время пребывал в искусственной коме. В апреле 2014 в состоянии спортсмена начал наблюдаться некоторый прогресс, а в конце июня было объявлено, что Шумахер вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле. В настоящее время гонщик продолжает курс лечения дома в Швейцарии в кругу своей семьи.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Жан Тодт: Шумахер сможет вернуться к относительно нормальной жизни, но водить болид уже точно не будет

Новости партнеров: