Финнов удивили российские шоколадки с «новой картой России»

23.10.2014 12:42 1938
Читатель финского портала Ilta-Sanomat обнаружил в одном из книжных магазинов на Невском проспекте необычную шоколадку, на обертке которой написано «Карта России 2015», а на рисунке изображены измененные нынешние границы России, обогатившиеся «перспективными территориями». К последним были отнесены Финляндия, Аляска, а также другие страны Европы и Азии.

Санкт-Петербург, 23 октября. Читатель финского портала Ilta-Sanomat обнаружил в одном из книжных магазинов на Невском проспекте необычную шоколадку, на обертке которой написано «Карта России 2015», а на рисунке изображены измененные нынешние границы России, обогатившиеся «перспективными территориями». К последним были отнесены Финляндия, Аляска, а также другие страны Европы и Азии.

«Там было много различных видов подарочного шоколада, но все остальные были традиционными», – рассказал читатель издания, возмутившись, что его страна отмечена как часть РФ.

Тревожные «шоколадные вести» быстро разошлись по социальным сетям и вызвали широкий резонанс. Следует отметить, что на шоколадке присутствует также написанное на русском языке разъяснение от производителя, которое финский покупатель, если он не владеет русским, не смог бы прочитать: в нем сказано, что изображение на картинке является художественным, а компания-производитель уважает национальные чувства всех граждан и не стремится их оскорбить.

Шоколадки с картой выпускает российская компания компания «ShokoBox», сайт которой сразу же встречает посетителей портретом пускающего слезу президента Путина и лозунгом «Покупая этот шоколад, вы повышаете ВВП России!».

Фото: Shokobox.ru

Читайте по теме:

Финны разбросают с самолетов вдоль границы с Россией вакцину от бешенства

Новости партнеров: