В Псковской области угнали самолет – в рамках учений

23.10.2014 14:19 190
В Псковской области угнали самолет – в рамках учений

Псков, 23 октября. Самолет угнали из аэропорта Пскова – по легенде учений Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Учения криминалистов и следователей проходили на аэропорту Пскова по теме «Организация неотложных следственных действий при поступлении сообщения о крушении воздушного судна в результате его захвата в целях угона». По легенде учений, «диспетчеру международного аэропорта «Псков» от экипажа воздушного судна поступила информация о захвате и угоне воздушного судна группой лиц. Угрожая оружием и взрывным устройством, преступники потребовали совершения посадки в аэропорту «Псков». В ходе аварийной посадки произошло частичное разрушение элементов конструкции самолета. После посадки лайнера возник пожар в хвостовой части фюзеляжа, произошла утечка топлива. Самолет остановился на взлетно-посадочной полосе. Аэропорт условно перешел на режим отмены полетов. Возникла угроза распространения огня на весь лайнер».

«Пожар» был ликвидирован, «преступники» были захвачены, «выжившие» – спасены, «погибшие» извлечены из сгоревшего воздушного судна, а доказательства совершенного преступления успешно собраны.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: