Новые автобусные вокзалы появятся у станций метро «Парнас» и «Купчино»

23.10.2014 13:29 1089
«Пассажиравтотранс» объявил о планах по строительству двух новых автовокзалов в Петербурге. Они будут располагаться на противоположных концах города – возле станций метро «Парнас» и «Купчино». Как узнал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ у пресс-секретаря СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Татьяны Клепиковой, инвестиции в оба проекта оцениваются в 2,8 млрд рублей.

автобусыСанкт-Петербург, 23 октября. «Пассажиравтотранс» объявил о планах по строительству двух новых автовокзалов в Петербурге. Они будут располагаться на противоположных концах города – возле станций метро «Парнас» и «Купчино». Подробности проекта узнал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ у пресс-секретаря СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Татьяны Клепиковой.

Предприятие уже начало квалификационный отбор строительных компаний для дальнейшей организации конкурсных процедур. Конкурсы на проектирование объектов будут объявлены до конца года. Согласно планам «Пассажиравтотранса», совокупный пассажиропоток двух новых вокзалов будет достигать 18 тысяч пассажиров в сутки.

Как рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе предприятия, новые автовокзалы необходимы городу для улучшения логистики и повышения качества обслуживания пассажиров на междугородных маршрутах. «В том числе – на время проведения Чемпионата мира, который пройдет в Петербурге в 2018 году», – пояснила Татьяна Клепикова.

Вокзал, который расположится недалеко от станции метро «Купчино», будет ориентирован на новгородское, псковское, южное и приволжское направления. Также из «Купчинского» вокзала петербуржцы и гости города смогут добраться до Белоруссии, стран Балтии и Восточной Европы.

Северный автовокзал, который будет построен на проспекте Энгельса (западнее пересечения с 3-м Верхним переулком), неподалеку от станции метро «Парнас», будет ориентирован на выборгское и приозерское направления, а также Карелию и Финляндию.

Закончить строительство двух новых объектов Смольный рассчитывает к 2018 году. Эта дата не случайна – за счет проведения на территории Северной столицы Чемпионата мира по футболу, в городе прогнозируется увеличение пассажиропотока на международных автобусах.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: