В Невском районе злоумышленники украли мотоцикл и спрятали у себя в квартире

23.10.2014 14:39 189
Сотрудники полиции задержали в Невском районе двух молодых людей, укравших мотоцикл Yamaha от одного из домов по улице Коллонтай. Пропажу полицейские обнаружили в квартире одного из злоумышленников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 23 октября. Сотрудники полиции задержали в Невском районе двух молодых людей, укравших мотоцикл Yamaha от одного из домов по улице Коллонтай. Пропажу полицейские обнаружили в квартире одного из злоумышленников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Молодые люди совершили кражу в ночь на 16 октября. Они угнали мотоцикл Yamaha стоимостью 80 тысяч рублей, который был пристегнут к ограждению стальным тросом с кодовым замком. Владелец мотоцикла несколько дней безрезультатно разыскивал своего железного коня в соседних дворах, после чего обратился в полицию.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, 22 октября сотрудникам полиции удалось найти злоумышленников. Похищенный мотоцикл был обнаружен в коридоре квартиры одного из задержанных, в доме 15/1 по улице Дыбенко.

«Возбуждено уголовное дело по п. «а, в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража), в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – обязательство о явке. Мотоцикл изъят и передан под сохранную расписку владельцу», – пояснили в пресс-службе.

Новости партнеров: