Прощальный альбом Pink Floyd бьет рекорды по числу предзаказов

23.10.2014 16:10 814
Первый за 20 лет студийный альбом легендарной британской рок-группы Pink Floyd «The Endless River», выходящий 10 ноября, побил рекорд по числу предзаказов в онлайн-ритейлере Amazon, став самой ожидаемой музыкальной новинкой года.

Санкт-Петербург, 23 октября. Первый за 20 лет студийный альбом легендарной британской рок-группы Pink Floyd «The Endless River», выходящий 10 ноября, побил рекорд по числу предзаказов в онлайн-ритейлере Amazon, став самой ожидаемой музыкальной новинкой года.

По словам представителей Amazon, которых цитирует The Independent, у «The Endless River» есть все шансы до 10 ноября установить абсолютный рекорд и стать самой предзаказываемой пластинкой в истории онлайн-торговли вообще. Известно, что одна из песен на альбоме записана при участии британского ученого Стивена Хокинга, «голос» которого появится в песне «Talkin’ Hawkin». Одну из песен нового альбома, «Louder Than Words», можно прослушать ниже.

«The Endless River», на котором культовый ансамбль, на текущий момент состоящий из барабанщика Ника Мейсона и гитариста Дэвида Гилмора, планирует завершить свою полувековую карьеру, включает в себя 17 композиций. Большая часть из них была записана в 1993 году, когда Pink Floyd работали над альбомом «The Division Bell», еще при участии клавишника Ричарда Райта, умершего от рака в 2008 году. Название альбома «The Endless River» – это последние слова, произносимые в последней песне «The Division Bell», изначально планировалось, что после него альбомов больше не будет.

Британская группа Pink Floyd образовалась в 1965 году. За время своего существования коллектив записал 14 студийных альбомов, которые были проданы тиражом более 300 миллионов копий по всему миру. Записанные Pink Floyd в 1970-х пластинки «The Dark Side Of The Moon» и «The Wall» являются признанными шедеврами современной музыки и находятся в первой десятке самых продаваемых альбомов всех времен.

После ухода в 1983 году из группы ее главного идеолога Роджера Уотерса Pink Floyd выпустили еще две мало чем примечательные пластинки. В 1994 году группа распалась, однако в 2005 году вновь собралась в рамках благотворительного концерта Live 8, чтобы отыграть последнее выступление в классическом составе. Основатель Pink Floyd Сид Барретт, сошедший в конце 1960-х с ума на почве употребления психоделиков, умер в 2006 году.

Текст: Антон Виноградов

Новости партнеров: