Глава Карелии заинтересовался, сколько человек в ней проживает на самом деле

23.10.2014 17:52 363
Глава Карелии Александр Худилайнен заинтересовался вопросом о расхождении в данных Росстата и Фонда обязательного медицинского страхования о численности населения республики: по данным первого ведомства в Карелии проживает 632 тысячи человек, по данным второго – более 688 тысяч.

Петрозаводск, 23 октября. Глава Карелии Александр Худилайнен заинтересовался вопросом о расхождении в данных Росстата и Фонда обязательного медицинского страхования о численности населения республики: по данным первого ведомства в Карелии проживает 632 тысячи человек, по данным второго – более 688 тысяч.

По словам начальника Управления Федеральной Миграционной службы России по республике Татьяны Жураховской, на разницу в цифрах может существенно повлиять тот факт, что в связи с изменениями законодательства сегодня гражданин вправе не регистрироваться по месту пребывания, если он имеет регистрацию по месту жительства в пределах субъекта России. При этом он может быть застрахованным в системе обязательного медицинского страхования.

«Необходимо выяснить, сколько все-таки человек фактически проживает в Карелии. Потому что межбюджетные отношения выстраиваются сегодня на основе главной базовой цифры о численности населения. А на 56 тысяч жителей, которые не зарегистрированы, финансирование из федерального бюджета не выделяется», – отметил Худилайнен и поручил руководству Управления взаимодействовать в этом вопросе с Минэкономразвития, которое по его поручению должно проанализировать ситуацию и разобраться, какой из показателей более точный, сообщает «КарелИнформ».

Читайте по теме:

На Аляске появилась собственная «Карелия»

Новости партнеров: