«СКА» на мажорной ноте завершает домашнюю серию, разгромив «Салават Юлаев» со счетом 7:2

23.10.2014 18:00 580
Хоккеисты петербургского «СКА» на домашней арене нанесли сокрушительное поражение команде клуба «Салават Юлаев» из Уфы. Итоговый счет встречи 7:2 в пользу «армейцев». Данная встреча стала последней в продолжительной домашней серии петербуржцев, в ближайшее время подопечные Быкова будут отстаивать свое первенство в КХЛ сражаясь на ледовых аренах вне родного Петербурга.

Санкт- Петербург, 23 октября. Хоккеисты петербургского «СКА» на домашней арене нанесли сокрушительное поражение команде клуба «Салават Юлаев» из Уфы. Итоговый счет встречи 7:2 в пользу «армейцев». Данная встреча стала последней в продолжительной домашней серии петербуржцев, в ближайшее время подопечные Быкова будут отстаивать свое первенство в КХЛ сражаясь на ледовых аренах вне родного Петербурга.

Счет в матче был открыт на 8-й минуте: после удивительного по точности броска Джимми Эрикссона шайба, срикошетив от перекладины, оказалась в воротах гостей. Имея весомое преимущество над соперником, хозяева площадки увеличили свое преимущество лишь на 16-й минуте, на этот раз успешно разыгранную комбинацию завершил Тони Мортенссон, 2:0.

Второй период начался обнадеживающе для хоккеистов «Салават Юлаев». Отобрав в результате борьбы шайбу у защитника «СКА» вблизи ворот петербуржцев, голом отметился настырный Алексей Кайгородов, 1:2. Однако дальнейшие события второй двадцатиминутки постепенно погасили огонь в глазах гостей. Сперва Кутейкин, а после Хафизуллин отметились в воротах уфимцев и довели счет в встрече до разгромных 4:1. И, тем не менее, еще до перерыва «юлаевцы» нашли в себе силы и, за счет броска Хайтикайнена, возобновили интригу в матче, 2:4.

Чтобы не позволить гостям еще больше поверить в свои силы, с первых минут третьего периода «СКА» прибавил в скорости и сумел увеличить разрыв в счете еще на две шайбы. Голами в воротах гостей отметились Дадонов и Тихонов. Примечательно, что обе шайбы были забиты в равенстве за счет индивидуальных действий нападающих «красно-синих». При счете 6:2 в пользу хозяев уфимцы, по всей видимости, смирились с поражением, и, несмотря на свои старания в обороне, пропустили еще одну шайбу от Патрика Торесена, за одну минуту до конца игры.

Таким образом, обыграв «Салават Юлаев» со счетом 7:2, «СКА» на мажорной ноте завершил свою продолжительную домашнюю серию. Следующий матч «армейцы» проведут 27 октября на выезде в Ярославле, где соперником «красно-синих» станет местный ХК «Локомотив».

Фото: Ska.ru

Новости партнеров: