Трое детей и мужчина, прибывшие спецбортом МЧС из Симферополя, доставлены в больницы Петербурга

24.10.2014 07:22 817
Поздно вечером в среду, 23 октября, в петербургском аэропорту «Пулково» приземлился спецборт МЧС, выполняющий санитарный рейс из Симферополя. На его борту находились четыре сложных пациента – трое новорожденных детей и один взрослый мужчина, сообщает Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу.

Санкт-Петербург, 24 октября. Поздно вечером в среду, 23 октября, в петербургском аэропорту «Пулково» приземлился спецборт МЧС, выполняющий санитарный рейс из Симферополя. На его борту находились четыре сложных пациента – трое новорожденных детей и один взрослый мужчина, сообщает Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу.

На летном поле прибывших встречали сотрудники МЧС, в том числе психологи, а также медицинские работники перинатального центра имени Алмазова и военно-медицинской Академии имени С.М. Кирова.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, изначально в Петербург из Симферополя должны были прибыть лишь три пациента – двое новорожденных детей и мужчина, но впоследствии решено было доставить в Северную столицу спецбортом МЧС еще одного маленького пациента – ребенка, чей диагноз связан с сердечной недостаточностью. Известно, что изначально малыш должен был лететь из Симферополя в Москву. Теперь же он вместе с двумя другими новорожденными направлен в ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова»: из «Пулково» в больницу детей везли на реанимобилях в сопровождении экипажей ГИБДД.

Что касается прибывшего тем же санитарным рейсом мужчины, то он был направлен для дальнейшего лечения в «Военно-медицинскую Академию имени С.М. Кирова».

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Читайте по теме:

Спецборт МЧС привезет в Петербург трех младенцев, один из которых должен быть лететь в Москву

Спецборт МЧС доставит из Симферополя в Петербург двух новорожденных детей и мужчину

Новости партнеров: