Погрузчик въехал в самолет в аэропорту Екатеринбурга

24.10.2014 06:33 200
Погрузчик въехал в самолет в аэропорту Екатеринбурга

Екатеринбург, 24 октября. Вслед за катастрофой в московском аэропорту «Внуково» и столкновением автобуса и самолета в аэропорту Хельсинки произошел еще один инцидент с участием воздушного судна и наземной спецтехники. В аэропорту Екатеринбурга погрузчик задел самолет «Уральских авиалиний» при подготовке к вылету.

В результате столкновения погрузчика и самолета никто не пострадал. Директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Дмитрий Тюхтин сообщил журналистам, что в момент инцидента пассажиров на борту не было. Инцидент будет расследовать специальная комиссия. На данный момент судно осмотрено специалистами. Поскольку никаких повреждений, составляющих опасность для полета, не выявлено, самолет вылетел по маршруту, однако с задержкой около двух часов.

Напомним, в ночь на вторник, 21 октября, в московском аэропорту «Внуково» произошла авиакатастрофа, унесшая жизни четырех человек. Частный самолет Falcon-50 задел при взлете снегоуборочную машину, в результате чего потерпел крушение и сгорел на взлетно-посадочной полосе. Среди погибших – президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери.

Кроме того, схожий инцидент накануне произошел в аэропорту Хельсинки. В самолет на взлетно-посадочной полосе врезался автобус. Пострадал один человек.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Автобус столкнулся с самолетом в аэропорту Хельсинки 

Частный самолет разбился во Внуково, столкнувшись со снегоуборочной машиной с пьяным водителем

Новости партнеров: