Санаторий «Дюны» выкупил у города частный инвестор

24.10.2014 05:35 1005
Здание сестрорецкого санатория «Дюны», вместе с прилегающей территорией размером в 38 га, перешло из казны Санкт-Петербурга к частному инвестору – компании владельца «ЛСР» Андрея Молчанова.

Санкт-Петербург, 24 октября. Здание сестрорецкого санатория «Дюны», вместе с прилегающей территорией размером в 38 га, перешло из казны Санкт-Петербурга к частному инвестору – компании владельца «ЛСР» Андрея Молчанова.

Стоимость сделки составила 750 млн рублей. Теперь ООО «Санаторий Дюны», совладельцем которого является экс-сенатор и нынешний мажоритарий строительной группы ЛСР Андрей Молчанов, принадлежит здание общей площадью 15 тысяч квадратных метров и прилегающая к нему территория. Напомним, здание санатория, так же как и частично окрестности, уже несколько лет стоят заброшенными. Однако, как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу КУГИ, в ведомстве сожалеют о потере подобного объекта.

«Нам очень жаль, что санаторий «Дюны» уходит из казны Санкт-Петербурга, мы считаем, что такого рода объекты, социальные объекты, должны оставаться в руках государства для обеспечения нужд населения. Но правила игры диктует федеральный закон, который дает арендатору право (при этом преимущественное) на выкуп», – ответили в Комитете.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: