Мигрант ограбил, избил и изнасиловал девушку под Всеволожском

24.10.2014 07:04 446
Мигрант ограбил, избил и изнасиловал девушку под Всеволожском

Санкт-Петербург, 24 октября. Нелегальный мигрант из Узбекистана задержан под Всеволожском по подозрению в ограблении, избиении и изнасиловании 23-летней девушки. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Инцидент произошел вечером 22 октября в поселке Васкелово. По версии следствия, 20-летний Акмал Шамсиев, нелегальный мигрант из Узбекистана, ехал на велосипеде по улицам поселка Васкелово и заметил 23-летнюю девушку. Он напал на нее, ограбил, отобрав деньги и мобильный телефон, после чего жестоко избил и изнасиловал.

23 октября пострадавшая обратилась в правоохранительные органы с заявлением об ограблении и сексуальном насилии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия), части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование).

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие ходатайствует об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: