Эксперт о ситуации на Дальневосточном: «требуют замены более 75% теплотрасс страны»

24.10.2014 07:14 274
Минувшей ночью на Дальневосточном проспекте произошел очередной прорыв трубы горячего водоснабжения. Без тепла остались множество домов, движение по проспекту частично перекрыто – идут ремонтные работы. Александр Москаленко, президент группы компаний «Городской центр экспертиз», прокомментировал произошедшее ЧП.

Санкт-Петербург, 24 октября. Минувшей ночью на Дальневосточном проспекте произошел очередной прорыв трубы горячего водоснабжения. Без тепла остались множество домов, движение по проспекту частично перекрыто – идут ремонтные работы. Александр Москаленко, президент группы компаний «Городской центр экспертиз», прокомментировал произошедшее ЧП.

Как сообщил эксперт, железо, из которого сделаны трубы, подвержено коррозии из-за растворенного в воде кислорода, поэтому долго служить не может. «Срок жизни трубы составляет 10–15 лет. По моим оценкам, требуют замены более 75% теплотрасс страны», – отметил Александр Москаленко. Также он рассказал, что два прорыва на одной теплотрассе с разницей в пару суток – не новость. «Только в Санкт-Петербурге выезжают ежедневно на несколько десятков различных прорывов», – сообщил президент группы компаний.

Напомним, в результате очередного происшествия на Дальневосточном проспекте, движение по проезжей части перекрыто на участке в 100 метров – от проспекта Большевиков до пересечения с улицей Народная.

Читайте по теме:
Из-за прорыва трубы на Дальневосточном без тепла остались 120 зданий

Дальневосточный проспект перекрыт из-за прорыва трубопровода

Новости партнеров: