Филиалы столичных вузов гарантируют: Крымские студенты не останутся без дипломов

24.10.2014 08:45 518
Согласно постановлению Министерства образования и науки Украины, страна не признает дипломы о высшем образовании, выданные вузами в Крыму и Севастополе после присоединения к России. Однако отечественные вузы гарантируют крымским студентам получение высшего образования и последующее трудоустройство.

Москва, 24 октября. Согласно постановлению Министерства образования и науки Украины, страна не признает дипломы о высшем образовании, выданные вузами в Крыму и Севастополе после присоединения к России. Однако отечественные вузы гарантируют крымским студентам получение высшего образования и последующее трудоустройство.

Как указано в министерском документе, «не имеют и не будут иметь в будущем никакой юридической силы любые документы об образовании, выданные структурами Российской Федерации и властью в Крыму», – сообщает информационный сервис «Юг Ялта». Также не признаются документы, полученные в Донецкой и Луганской областях.

Российские вузы не оставили студентов Крыма в беде – они уже ведут активную работу. Вадим Лобов, исполнительный директор Московского финансово-промышленного университета «Синергия» прокомментировал данный законопроект: «Одни из самых успешных столичных вузов уже разметили свои филиалы на территории Крыма. В нашей организации все силы направлены на зачисление и перевод абитуриентов из неэффективных вузов в Московский финансово-промышленный университет. Все университеты создают упрощенные условия поступления студентов. Дипломы, полученные в филиалах московских университетов, котируются по всей России. Многие университеты, в том числе и наш, сотрудничая с европейскими ассоциациями, выдают приложения международного образца, которые пользуются популярностью за рубежом и обеспечивают трудоустройство в международные компании».

Новости партнеров: